Erneute Maskenpflicht im Unterricht

Liebe Studierende,

bitte beachten Sie, dass nach den Herbstferien, also ab dem 26.10.2020, wieder die Maskenpflicht am Unterrichtsplatz besteht.

Die warme Jacke sollten Sie auch nicht zu Hause lassen, da wir ja, wie angekündigt, alle 20 Minuten für 5 Minuten die Räume lüften werden.
Die aktuellen Infektionszahlen für Köln finden Sie übrigens immer hier.
Wie hoffen, dass es Ihnen und Ihren Familien gut geht!

2 Kommentare

1. Ich verstehe nicht warum die Schule das mitmacht, sie ist doch ausgelegt für das Onlinesystem. Und in der Not muss halt andere Wege gehen. Wenn die Politik von Schulen redet, dann sprechen sie meist von Kindern aber nicht von Erwachsenenbildung. Zumal die Zahlen in Köln in die Höhe schnellen. Und wir eine sogenannte Dreiecksbeziehung pflegen d.h. Arbeit- Schule- Zuhause es kommen ganz andere Infektionswege zustande. Was bei den Infektionsgeschehen nur eine Frage der Zeit ist.

1. Ich kann den Unmut gut verstehen. Auch Berufskollegs haben das Problem, dass die Schüler neben der Familie und der Schule noch in Betrieben sind. Auf Nachfrage wurde uns versichert von der Bezirksregierung, dass alle Regeln auch für den zweiten Bildungsweg gelten.
      Dies gilt also auch für die Anordnung, dass reiner Distanzunterricht nur im Ausnahmefall und bedingt durch das Infektionsgeschehen vorgesehen ist. [Ro]