Update: Wechselunterricht ab Dienstag, Schulöffnung ab Montag, 17.05. (für Abiprüfungen),

Update: Da am Montag, 17.05. wegen der mündlichen Abiturprüfungen (Viel Erfolg!) ein Studientag ist, wird der erste tatsächliche Wechselunterricht für alle Klassen erst wieder am Dienstag, 18.5. stattfinden.

Da der Inzidenzwert in Köln seit Montag, 10.5., unter 165 liegt und der Wert weiter fällt, ist damit zu rechnen, dass nächste Woche ab Montag, 17.05., Dienstag, 18.5., der Wechselunterricht in allen Klassen, also auch Vorkurs- und E-Phasenklassen stattfindet.

Zwei Einschränkungen gibt es:
a) Sollte wider Erwarten der Inzidenzwert im Laufe der Woche wieder über 165 steigen und 3 Tage über dem Wert bleiben, könnte die Öffnung in der Folgewoche zurückgenommen werden.
b) In Bergheim gibt es weiterhin Distanzunterricht, da der Inzidenzwert im Rhein-Erft-Kreis leider noch zu hoch ist.

Es gilt weiterhin die Pflicht zum Testen und Abstands- und Maskenpflicht.
Wegen des wärmeren Wetters wird das Lüften des Klassenraums sicherlich auch unproblematisch sein.

Bitte nehmen Sie weiterhin Rücksicht auf Ihre Mitschüler*innen und beachten Sie wie gewohnt die Hygieneregeln.