Wechselunterricht ab Mittwoch, 26.05.21

Mit Freude sehen wir, dass die Inzidenz weiter sinkt. Der Unterricht wird nach Pfingsten ab Mi, 26.5. als Wechselunterricht stattfinden. Dann auch in Bergheim in allen Kursen!
Am Montag, 24. und Dienstag 25. findet wegen der Ferien kein Unterricht statt.

Wie in der Presse bereits zu lesen ist, ist eine komplette Öffnung der NRW-Schulen zum 31.5. geplant, über die wir Sie aber noch informieren werden, wenn alle Details feststehen.

In der Presse ist auch immer wieder von „Lernlücken“ zu lesen, die bei den Schüler*innen durch den Distanzunterricht entstanden sein sollen. Wir haben in den gerade absolvierten mündlichen Abiturprüfungen solche nicht beobachten können, was uns sehr gefreut hat.
Wenn Sie die Befürchtung haben, dass Sie mit dem Unterrichtsstoff in diesem Semester nicht hinterhergekommen sind, sprechen Sie über Ihre Sorgen mit den Fach-, Klassen- und Stufenlehrer*innen! Wir beraten Sie gerne.

Und zuletzt noch einmal der Text aus der letzten Mitteilung:
Es gilt weiterhin die Pflicht zum Testen und Abstands- und Maskenpflicht. Bitte riskieren Sie nicht,  dass die Schule doch wieder geschlossen werden muss.
Wegen des wärmeren Wetters wird das Lüften des Klassenraums sicherlich auch unproblematisch sein.
Bitte nehmen Sie Rücksicht auf Ihre Mitschüler*innen und beachten Sie wie gewohnt die Hygieneregeln.